Япония, Голландия и Россия – третий день фестиваля #ЧирЧайаан2017

Япония, Голландия и Россия – третий день фестиваля #ЧирЧайаан2017

Япония, Голландия и Россия – третий день фестиваля #ЧирЧайаан2017
04.07.2017

В Хакасии продолжается главное культурное событие этого лета – IX Международный эколого-этнический фестиваль театров кукол «Чир Чаййан». Сегодня гостей и жителей Хакасии ожидают выступления участников из Японии, Голландии и лучших драматических и кукольных коллективов России.

Сегодня в 12:00 и 15:00 на площади Хакасского национального театра кукол «Сказка» начнётся выступление гостьи фестиваля «Чир Чайаан» из Японии Юки Кудо. Автор и директор монотеатра «YUKI PUPPET WORKS» покажет на фестивале спектакли «IT'S A SECRET» и «LOVE».

Создательница «Театра для ОДНОГО» позволяет каждому желающему с помощью удивительного устройства в виде волшебного дерева стать свидетелем маленького чуда и невооруженным взглядом понаблюдать за жизнью кукол.

В 12:00 в Центре культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева Приморский краевой театр кукол из Владивостока покажет «Сказку о рыбаке и рыбке». Спектакль по произведению Александра Пушкина решён в приёме площадного, «скоморошьего» театра на открытой площадке, без использования ширмы или стола, с куклами разных систем и размеров, в стиле «эпического» театра, где актёры одновременно исполнители ролей и комментаторы действия.

В 14:00 и 16:00 можно будет увидеть спектакль Большого театра кукол из Санкт-Петербурга «Сто сорок ударов в минуту».

Сердце маленького ребенка бьется с частотой сто сорок ударов в минуту. В мире природы также многие явления происходят достаточно быстро. Так, например, стрекочет кузнечик, бегают муравьи, летают бабочки и стрекозы, трепещут листья на ветру и бьются друг о друга стебли тростника. В спектакле «Сто сорок ударов в минуту» с помощью языка кукольного, визуального и пластического театра актеры рассказывают детям, что мир природы чудесным образом созвучен ритму их маленьких сердец.

В 18:30 на сцене Драматического театра Российский академический Молодёжный театр покажет спектакль «Цветы для Элджернона». Гастроли РАМТа в Хакасии проходят по программе «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности, поэтому у жителей и гостей города будет уникальная возможность посмотреть спектакль «Цветы для Элджернона» именно в том виде, в котором он идёт на московской сцене Молодёжного театра, но, к слову, совсем не по московской цене.

Спектакль «Цветы для Элджернона» поставлен по одноименному роману Дэниела Киза Юрием Грымовым! Билеты ещё можно приобрести в кассе Драматического театра и театра кукол «Сказка».

А в завершение вечера ждём всех на Первомайской площади, где в 22:00 выступит уличный театр из Голландии «Close-Act».

Генеральный информационный спонсор фестиваля «Чир Чайаан» - медиагруппа «Юг Сибири». Официальные информационные спонсоры: РТС (Республиканская телевизионная сеть), интернет-проект «Репаблик», газета «Хакасия», «Радио 7 на семи холмах» в Абакане. Информационные партнеры: ГТРК «Хакасия», республиканская газета «Хабар», радиостанции «Комсомольская правда» и «Хакасия FM», ИА «Хакасия» и cl-abakan.ru.

Заказ билетов и телефон для справок: (3902) 22-71-43.