Музей Востока примет выставочные проекты из Хакасии

Музей Востока примет выставочные проекты из Хакасии

Музей Востока примет выставочные проекты из Хакасии
10.07.2017

В рамках VII Международного культурно-туристского форума «Сибер Ил» Правительство Республики Хакасия подписало Соглашение о сотрудничестве с Государственным музеем искусства народов Востока, в рамках которого будет осуществляться сотрудничество по организации единого культурно-информационного пространства на территории России.

Главной целью Соглашения является обеспечение возможности регулярной системной просветительской деятельности, позволяющей с максимальной эффективностью использовать научный, методический и организационно-творческий потенциал Музея Востока на территории Республики Хакасия.

Для подписания Соглашения в Хакасию прибыл генеральный директор музея Александр Седов.

- На форуме я уже во второй раз, и он вновь произвел на меня огромное впечатление, - отметил Александр Всеволодович. – Я знаю, что подобные соглашения уже подписаны между Правительством республики и несколькими федеральными музеями. Теперь и мы включаемся в этот процесс. Надеемся, что это поможет нам лучше показать в федеральном центре, в нашем музее, культуру и историю Хакасии.

Александр Седов также отметил, что в фондах Государственного музея народов Востока уже имеется большая коллекция из Хакасии, в том числе и археологическая. В раскопках в нашей республике он принимал участие лично.

В рамках Соглашения Музей Востока будет предоставлять произведения из своего собрания для экспонирования на временных выставках в Хакасии. Обменные проекты также отправятся в Государственный музей. Помимо экспозиций планируется дистанционное обучение по программам Музея Востока, проведение научно-просветительских, методических, образовательных семинаров, стажировок, лекций, семинаров, консультаций специалистами Музея Востока, в т.ч. в режиме онлайн и видеоконференцсвязи.

Фото: Равиль Дзязько

Дополнительная информация по тел.: (3902) 295-120, Юлия Глухоедова, пресс-служба Министерства культуры Хакасии.