Александр Шолохов: «Сотрудничество с Международным советом музеев – это окно, прорубленное в Европу»

Александр Шолохов: «Сотрудничество с Международным советом музеев – это окно, прорубленное в Европу»

Александр Шолохов: «Сотрудничество с Международным советом музеев – это окно, прорубленное в Европу»
07.07.2017

В рамках VII Международного культурно-туристского форума «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития» Российский комитет Международного совета музеев (ИКОМ России) в лице Президента Александра Шолохова и Правительство Республики Хакасия заключили соглашение о культурном сотрудничестве.

ИКОМ России уже второй год подряд выступал официальным партнером форума «Сибер Ил», и соглашение о сотрудничестве явилось логическим продолжением тесного взаимодействия на форуме по вопросам сохранения и продвижения материального и нематериального наследия, развития культурно-познавательного туризма и культурных индустрий как в регионе, так и на территории страны.

- ИКОМ России – это около тысячи профессионалов музейного дела, которые объединены в этой организации только в нашей стране, - говорит Александр Шолохов. -  В мире, конечно же, их в разы больше. Поэтому возможность сотрудничества с этой организацией – это окно, прорубленное в Европу, Америку, Австралию и куда угодно. Нам очень приятно, что коллеги из Хакасии всегда активно работали, и теперь уже, с открытие музейно-культурного центра, их возможности будут расширяться. Мы всеми силами постараемся им в этом помочь.

Подписание, Шолохов (2).jpg

Российский комитет Международного совета музеев и руководство сибирского региона стремятся к расширению сотрудничества по внедрению культурно-образовательных программ и социальных проектов в республике, а также более активному участию музеев Хакасии в мероприятиях ИКОМ.

Следуя соглашению, повысятся возможности для организации дистанционного обучения музейных специалистов республики по программам ИКОМ России, участия в научно-просветительских, методических, образовательных семинарах, лекциях в сфере наследия и музейного дела, в том числе в режиме онлайн и видеоконференцсвязи. Мы надеемся на установление и развитие профессиональных связей между музеями Хакасии с другими музеями России и мира.

По материалам ИКОМ России: icom-russia.com

Фото: Равиль Дзязько