Цитаты

ВЛАДИМИР ПУТИН

ВЛАДИМИР ПУТИН

Президент Российской Федерации
«Считаю, что назрела необходимость существенно пересмотреть и подходы в сфере культуры, и саму систему ее государственного и муниципального управления. К сожалению, практика отношения к культуре по остаточному принципу оказалась очень живучей. Сфера культуры стереотипно воспринимается не более чем подотрасль социального блока. Переломить ставшее привычным отношение к культуре как развлечению трудно, может быть очень трудно, но безусловно необходимо. И культурная политика должна способствовать этому, выводить культуру на ту высоту, которой она достойна»
ВЛАДИМИР МЕДИНСКИЙ

ВЛАДИМИР МЕДИНСКИЙ

Министр культуры Российской Федерации
«Культура – это и есть ценности народа, высказанные языком искусства и передаваемые как наследие. Россия – носитель интегративной, перерабатывающей культурной традиции. Так было и с русским романом, и с русской живописью, и с русским театром, и с русским балетом. Считаю, русская культура для мира – это культура не пионеров и начинателей, а культура великих завершителей»
ВИКТОР ЗИМИН

ВИКТОР ЗИМИН

Глава Республики Хакасия – Председатель Правительства Республики Хакасия
«Международный форум «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития» – визитная карточка региона, наших национальных традиций и самобытной культуры. И радует, что с каждым годом участников, в том числе, международного уровня, становится все больше. За годы проведения форум значительно вырос и в содержательном плане: сейчас в нем принимают активное участие представители молодежного сообщества. Я убежден, что форум по историко-культурному наследию Хакасии – это уникальная возможность не только для Республики, но и ряда других регионов РФ и стран мира обобщить и изучить инновационный опыт использования культурного наследия»
ВЛАДИМИР ТОЛСТОЙ

ВЛАДИМИР ТОЛСТОЙ

Советник Президента РФ по культуре
«У форума отличная репутация, прежде всего именно профессиональная. Лучшие модераторы, прекрасные участники каждый год. Каждый год сюда приезжают люди, которых высоко ценят в нашем сообществе. Меня впечатлило здание музейно-культурного комплекса. Он должен постепенно быть наполнен, чтобы в нем не было пустующего пространства, велась каждодневная деятельность. Именно это главное условие того, чтобы на экскурсии приходили жители Абакана, Хакасии, и других регионов страны»
АЛЕКСЕЙ БЕГАК

АЛЕКСЕЙ БЕГАК

Ведущий телеканала «Культура»
«Работа, которая проводится здесь и сейчас – работа по тонкой перестройке сознания людей. Они должны чувствовать себя так же, как и люди, которые живут в столицы. У них есть для этого все основания. Когда мне, например, здесь говорят «Ну вы вот там, в Москве», я абсолютно честно говорю: «Вы круче!». Это чувство нужно в себе культивировать, и этот форум как раз это и делает. Это очень важная работа»